浮影摇栉

基三/全职/火凤燎原/原创。天天不在。
你是谁啊。
我们好像在哪儿见过,你记得吗。

情人节的落雪。

*cp郭嘉×小八,bl向。

*短到死,傻白甜甜甜,努力甜出糖尿病_(:з)∠)_。

*不符合任何历史逻辑,火凤燎原同人游戏三年为背景。


>>

下雪了。

天地间只余纷纷扬扬的鹅毛大雪,除此之外茫茫的一片白再也看不见什么。

那雪就像是责任一般,压在了四师兄的肩头,压在了他的身上。

……慢慢地,一层层积累地……

也压弯了他的腰身,他的身体。

家,国,天下。

还不够光明的未来,充斥着黑暗的现在。

还有他。

四师兄用自己的身躯一并承担。

所有的不确定,他一力抗下。

就如同他所说过的,他用他自己的余生,为未来铺下了一条无比光明的路途。

 

 

小八温了一壶酒。

小八亲手为郭嘉温了一壶酒。

不说曹操手下有名的军师小八亲自动手这件事,单是他为郭嘉温酒这件事,便能够吓掉众人的眼睛。

偷偷邀请过郭嘉来自己帐篷喝小酒的人都见识过逮郭嘉回帐篷时小八黑化的状态,不仅一逮一个准,而且连带着接下来一周邀请人的倒霉。如果说不是小八所做的手脚,恐怕没有人相信。

荀彧和贾诩即使身为小八的二、三师兄,也不得不承认,小八生气起来,真是十分可怕。

有着春天般温暖的微笑中带着寒风凛冽,完全不同于水镜府中其他七位师兄的性格,完全的集七位师兄于一身的变态性格。

 

老实说,他允许郭嘉喝酒的时候并不多,但也并非没有。

只是恐怕,这是他第一次去‘邀请’郭嘉喝酒。

“喝酒暖暖身子吧,师兄。外面冷。”小八挑起帘子看了眼外面的茫茫大雪,拿起酒壶为郭嘉斟了一杯。

“嗯……”郭嘉瞥了眼小八,有些犹疑地晃了晃手中的酒杯,似乎不确定自己的小师弟今天那么好心的缘由,心中还荡起了几分微妙感。

小八自从水镜府三年的学业完成之后,很少再有那么情绪外露的时候了,眼中也很少再有那般高兴的神采。

除了那次送给他布老虎,还有那对同心白玉结……

一个是市集上再普通不过的给孩童的小玩意,另外一个……是自己亲手编织的、略显拙劣的同心结。

“……许君千秋愿,结君百岁缘。”郭嘉在心中轻轻念着,手下不紧不慢地捻着同心结上的白玉。

 

“是华医生新酿完的药酒,……嗯,药材是五年前我刚入水镜府的时候去后山采下的。华医生说这酒温养身体,每天允许你喝一小盅。可若要再被我抓到偷喝酒……”小八语气缓慢地同郭嘉解释道今天的反常,同时还不忘加上一句威胁。

“嘉怎么敢。小八那时候便看上师兄了?”郭嘉轻抿了一小口酒,待品完还不忘调笑小八两句。

“师兄,落花之时,却并不是我先失礼。”

“……”

“师兄说,对吗?”

“牙尖嘴利,你的其他师兄该责怪我教坏你了。想当初,小八可是相当乖巧。在后山闭着眼睛紧张地一动不动的样子,师兄可还记得。”

“比起四师兄,小八差的还是相当远。我也还记得……”小八抓起腰间的玉佩,在郭嘉面前得意地晃了晃。

“比起我,小八已经快了。”郭嘉叹了口气,不知道为什么经过了两年的军旅生活,当初那个纯良的小师弟就已经不见了。

“所以四师兄,昨晚的事。”

“小八,这是哪来的转折?”

“你说好要答应的,师——兄——”小八无视了师兄的质问,刻意拖长腔调,一动不动地看着郭嘉的脸。

“……”真是许久未看见小八撒娇了,郭嘉盯着酒杯想着,一边尽量忽略脸上灼热的视线。

“四师兄,说谎的人真的会长胖的。”

“小八,不必这么对我形容食言而肥的后果。我还以为,你和华医生都认为让我长的胖一点才好。”

“在这件事情上,却完全不能妥协啊,四师兄。”

“小八,你还不懂?”

“什……”

回答小八的,是郭嘉微凉的一个吻印在他的额上。

 

带着药材的清香,同时也有着深埋在地下五年后酿出的酒香。醇厚中夹杂着清凉,就如同四师兄这个人一般,让人忍不住便醉倒在其中。

……浑然不觉。

 

 

“奉孝与小八结下夫妻之名。”

“嘉所倾心,唯此一人。”

“纵使海枯石烂,沧海桑田,事事变迁。”

“嘉也必将终生不弃。”

 

 

 

Fin.


评论(2)
热度(10)
© 浮影摇栉 | Powered by LOFTER