浮影摇栉

基三/全职/火凤燎原/原创。天天不在。
你是谁啊。
我们好像在哪儿见过,你记得吗。

【明唐】一枉情深(1)

*ooc慎


*基三背景






<一>


唐枉第一次遇见陆骁一的时候,正是他第一次出任务的时候。


那时唐枉对于刺杀还并不熟悉,只会一步步按照师兄师姐们所教的方法,浮光掠影后梅花针、追命箭再补上暴雨梨花针才无声无息地杀了那个为祸一方的曹家寨首领,还差点惊动了守在寨子门口的守卫兵。


 


唐枉趴在树上,因为成功完成了任务而稍稍松了一口气,起身刚要收回千机匣,却听见了身旁传来的‘窸窸窣窣’的声响。他连忙用千机匣对准了发出声音的一边,装填了刚刚耗费掉的弩箭要用夺魄箭来试探一下,就看见一个身影在大片的浓荫之中慢慢浮现。


那个身影戴着纯白色、用金色流苏勾着边的兜帽,一头宛若流云般顺滑的金发被藏在了兜帽之中,只有几缕不安分地伸出了兜帽之外。泛着寒光的弯刀不经任何掩饰地别在他的腰间,上面的宝石装饰极为花哨,却奇异地让人感觉少了几分疏远感。这使得唐枉在第一时间就根据这身装扮认出了这便是师兄师姐们所说的西域人。唐枉没有问陆骁一为什么能轻而易举的看破他的隐身伪装,因为师兄师姐们早就提及过,明教的弟子最善于隐身后的攻击和刺杀。


“你是西域人?”唐枉盯着人从兜帽之中露出来的一对眼睛,那双眼中带着深海一般浓郁的深蓝色,亮晶晶的又仿佛夹杂着几颗明亮的星子在其中闪烁着,美得让人有些移不开眼睛。


“我是。”陆骁一说着一口不是很标准的中原官话,对着唐枉又靠近了一步,问道:“你是唐门的人吗?”


只剩下三步的距离了。


太过于靠近的距离让唐枉感受到了危险,随即下意识地举起了手中的千机匣对准了陆骁一的胸前,陆骁一只是笑了笑,抬起了放在弯刀上的手表示自己的毫无恶意。


唐枉还是警惕地看着陆骁一,想起任务还没有交回后便再没有去管陆骁一的行为,浮光掠影后惊鸿游龙用神行千里返回到了唐家堡的问道坡。


“那个……你听说过……”陆骁一看着面前空无一人的树杈声音慢慢低了下去,因为唐枉的警惕无奈地笑了笑,眼中也划过一丝失望。


“……唐追羽吗?”



评论
热度(10)
© 浮影摇栉 | Powered by LOFTER